Zloman
Where Jokes Gather Together RUS  ENG   
Главная
Картинки
Истории
Флэшки
Анекдоты
Спасибо
Этикетирование на автоматах АЭС-100 - перспективное направление

Нанесение ярлыка на продукцию может производиться как в промышленных условиях, прямо на производстве, так и в торговых точках. Обычно на предприятиях торговли наносится дополнительная этикетка с информацией, которая имеет переменный характер, например, дата упаковки или вес товара в магазинной расфасовке. Основные наклейки наносятся в условиях производства, и их информация носит постоянный характер, здесь указывается наименование товара, его производителя, состав и многое другое.

Автоматизация процесса

Для снижения доли ручного труда применяется множество приспособлений, специальные устройства и оборудование. Пистолеты-этикетировщики успешно используют в торговых организациях и супермаркетах для нанесения ярлыков на упаковку.

Для производств создают автоматические системы для нанесения различного вида этикеток, учитывающие различные их условия и особенности.

Например, этикетирование бутылок и банок может производиться автоматами для наклеивания самоклеящихся или "сухих" ярлыков, это зависит от вида применяемого материала.

В зависимости от производительности продукции применяют разный тип автоматических систем, линейный или ротационный. Они отличаются принципом подачи наклейки в автомат.

Автомат АЭС-100

Данная модель предназначена для работы с самоклеящимися этикетками. Разработан и выпускается компанией с отечественной пропиской Элессар, поэтому цены на это оборудование намного интереснее, чем на импортное.

Если на производстве существует система для этикетирования с применением "холодного" клея, то аппликатор АЭС-100 легко встраивается в уже работающую линию, при этом переделки требуются минимальные.

Эта модель работает с любой конфигурацией упаковки (банки, флаконы, бутылки, коробки, контейнеры с сухой поверхностью), наносит стикеры, знаки, акцизные марки, голограммы, этикетки разных форм и размеров. Максимальная высота "самоклейки" может достигать 250 мм.

Для данного оборудования характерна высокая стабильность работы, легкость в настройках и регулировке, простота эксплуатации.

Из оборудования для нанесения самоклеящихся этикеток, а именно, аппликаторов, импортного производства стоит отметить аппликаторные станции LABEL-AIRE (США), EME (Дания), COLLAMAT (Швейцария). Именно они устанавливаются на стандартные карусели этикетавтомата, выбор типа и количества станций обычно зависит от технических заданий конкретного производителя. Также востребовано оборудование отечественного производителя - фирмы Элессар.

О компании Элессар подробнее

<< предыдущая | следующая >>
все статьи

Смешные и интересные картинки, фото, приколы и демотиваторы

Анекдот от Zloman'а:
Отец Иаков очень удивился, когда к нему пришли все его Иаки...
Читать все анекдоты...
e-mail: info@zloman.com
© 2002-2017
Ммм... интересно: резиновая плитка