Zloman
Where Jokes Gather Together RUS  ENG   
Главная
Картинки
Истории
Флэшки
Анекдоты
Спасибо
Коллективный подряд между трестом и территориальным органом управления

При заключении договора на коллективный подряд между трестом и территориальным органом управления (главком) вышестоящая по подчиненности организация наряду с заданиями по вводу в действие мощностей и объектов строительства, завершению комплексов работ наделяет подрядный коллектив определенными правами и предоставляет ему самостоятельность в выборе средств для достижения конечной цели.

На уровне треста подрядному коллективу предоставляется право дифференцировать утверждаемый тресту норматив фонда заработной платы работников, занятых в строительстве, с входящими в состав треста производственным подразделениям, с учетом характера и трудоемкости выполняемых работ, используя для этих целей укрупненные и комплексные нормы, выделяемые в сметах на строительство. При этом трест рассматривается как единая хозяйственная организация. Это означает, что контроль за выполнением трудовых показателей осуществляется в целом по тресту, который ежемесячно получает средства на заработную плату и образует свой собственный резерв фонда заработной платы. Все взаимоотношения с входящими в его состав производственными подразделениями греет регулирует на основе договоров коллективного подряда.

Если на уровне строительно-монтажного управления распределение поощрительного фонда заработной платы, который является "общим котлом" для всех бригад, организаций, служит задачам своеобразной ломки меж бригадных интересов и за счет этого достигается общая заинтересованность в эффективной работе организации в целом, то при переходе на подряд появляется возможность в преодолении межподразделенческих перегородок.

В том, что каждая бригада стремится выполнить свою локальную задачу, ничего предосудительного нет. Наоборот, бригадная форма позволяет конкретнее определить вклад каждого коллектива в общие результаты работы, избежать уравниловки. При этом практика работы показала, что в организациях по существу не возникает трудностей при временном переводе части рабочих из одной бригады в другую, когда это диктуется необходимостью усиления темпов работы на каких-то объектах или из-за отсутствия рабочих требуемой профессии или квалификации. Общие интересы организации регулируются советом трудового коллектива СМУ, в состав которого входят представители каждой бригады.

Трест, имея стабильные на пятилетку (с разбивкой по голам) нормативы фонда заработной платы, получает возможность ежегодно самостоятельно распределять плановый фонд заработной платы и дифференцировать норматив по своим строительно-монтажным управлениям, исходя из трудоемкости работ, а не от достигнутого уровня, как это делается сейчас. Что это дает? Во-первых, не будет деления на выгодные и невыгодные работы. Для тех, кто имеет более высокую производительность труда, открывается возможность получать и более высокую заработную плату. Спонсор статьи предлагает в Мурманске вентфасады, алюкобонд, композитные панели.

<< предыдущая | следующая >>
все статьи

Смешные и интересные картинки, фото, приколы и демотиваторы

Анекдот от Zloman'а:
Вчера в ветеринарную клинику доставлен хомяк с грыжей обеих щёк.
Читать все анекдоты...
e-mail: info@zloman.com
© 2002-2017
Может пригодиться: League of Legends или DotА 2?